Самара
+7 (846) 990-98-83
+7 (927) 010-02-09
Тольятти
+7 (846) 990-18-38
+7 (927) 771-18-83

Уничтожение блох: симптомы их появления и методы борьбы

Уничтожение блох нельзя начинать без их выявления, а также обнаружения источника их появления. Сам процесс подразумевает использование разных методов.

Блохи являются особенными кровососущими насекомыми, которые живут на различных представителях фауны и даже на человеке. Проблема для человека состоит не только в неудобстве соседства с такими существами, но и в том, что блохи нередко выступают в качестве переносчиков возбудителей. Вот почему необходимо эффективное уничтожение блох.

Общее описание

Как правило, самка блохи откладывает свои яйца на переносчике и одна кладка содержит примерно 15 штук. Спустя пару недель возникают личинки, выглядящие маленькими червяками белой раскраски. Развитие личинок блох происходит там, где происходит скопление нечистот, а питание личинок осуществляется посредством испражнений, которые оставляют взрослые особи. Цикл взросления длится примерно месяц. Дезинсекция блох возможна в любом возрасте.

У небольших блох имеется черная окраска, а у зрелых – коричневая. Размеры взрослых особей достигают 5 миллиметров. Их ротовой аппарат представлен колюще-сосущим типом. Специфическое строение конечностей позволяет насекомому передвигаться по всему телу переносчика, цепляясь даже под наклоном.

Статистика показывает, что блохи прыгают на дальние дистанции, которые существенно больше их размеров. Их жизненный срок достигает полутора лет, но, в действительности, огни живут не более 4 месяцев.

Чтобы успешно избавиться от домашних блох, необходимо знать о причинах их появления. Например, паразиты могут попасть домой с домашних животных, которые побывали на улице и общались там с какими-нибудь другими животными. Еще иногда блохи попадают из подвальных помещений или подъезда. Могут даже прийти из соседской квартиры. Уничтожение блох невозможно, если не будет выявлен и перекрыт источник их появления.

Основная симптоматика

Симптоматика появления блох определяется достаточно просто. Например, заражение животного чаще всего определяется, исходя из его поведения. В частности, вы будете видеть, как животное мучиться от зуда, старается словить паразитов с помощью зубов. Конечно же, наши специалисты скоро смогут определить за доли секунды, имеются ли у животного блохи. Как правило, для этого рассматривают те места у животных, которые являются наиболее открытыми и свободными от шерсти – живот, височная зона, рядом с ушами. Естественно, дезинсекция блох в квартире проводится после их обнаружения.

Из-за зуда питомец потеряет аппетит и у него иногда даже начинается бессонница. Выведение блох оказывается зачастую трудным, время затратным и энерго-затратным процессом. Одной генеральной уборкой точно не обойтись, хотя ее проведение все равно не помешает. В частности, необходимо тщательно почистить напольные покрытия, плинтусы, вымыть подоконники, все предметы мебели, включая мягкую. Не забывайте пользоваться пылесосом, ведь в борьбе с блохами эту вещь можно считать незаменимой. Он помогает чудесно удалять яичные кладки, расположенные в предметах, которые содержат ворс или же нити. Уничтожение блох в квартире – весьма трудоемкий процесс.

Блохи предположительно могут селиться в различном белье, мягких игрушках, тапочках. Соответственно, эти вещи лучше всего постирать с помощью горячей воды, подушки же нужно выбить, чтобы впоследствии посушить в проветриваемой комнате.

Профессиональное выведение блох

Чтобы вывести насекомых, специалисты пользуются разбрызгивающими инсектицидными средствами – один баллончик используется на 10 квадратов. Самостоятельно справиться с блохами так, чтобы они потом снова не появились в жилище, достаточно трудно. Однако это можно сделать, если вы закажите такую услугу у наших специалистов.

Уничтожение блох стоит достаточно недорого, но все делается на самом достойном и высококачественном уровне. Когда они выполняют обработку, затем следует проветрить помещение в течение определенного времени. Впрочем, они вам все сами объяснят, а вам ничего не придется делать, кроме как наблюдать за тем, как успешно они справляются с блохами.

Закажите услугу прямо сейчас
При онлайн заказе барьерная защита - бесплатно!
Подать заявку
Оставляя свои контактные данные вы соглашаетесь c
политикой конфиденциальности
Контактная информация
Самара
+7 (846) 990-98-83
+7 (927) 010-02-09
Тольятти
+7 (846) 990-18-38
+7 (927) 771-18-83
Copyright © ООО «ЭКОМИР-САМАРА» - услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
Разработка и продвижение сайта